La première fois que j’ai gouté du poulet avec du yaourt, c’était chez ma sœur Valérie.  J’ai trouvé ça délicieux.  Depuis, j’ai adopté et adapté la recette.

Poulet rôti au citron et au yaourt.

Ingrédients de mon placard:

1 beau poulet entier

1 citron

1 grosse cuillère à café d’origan séché

Romarin séché

Sel et poivre

Huile d’olive

Beurre

Pommes de terre

1 verre d’eau
Étapes:   

  1. Dans une cocotte en fonte, verser un peu d’huile et placer le poulet dans lequel vous avez fourré un demi-citron et de l’origan.
  2. Verser un filet d’huile d’olive sur le poulet, de l’origan, puis saler et poivrer.
  3. Laver et couper les pommes de terre en quartiers mais ne pas les éplucher.  Les placer autour du poulet.  Verser un filet d’huile d’olive et du romarin par dessus les pommes de terre.  Les saler et poivrer.
  4. Verser 1 verre d’eau dans la cocotte.
  5. Faire cuire pendant 45 minutes avec le couvercle fermé.  Puis, découvrir et continuer la cuisson pendant 30 à 40 minutes.
  6. Découper le poulet.
  7. Servir chaque assiette avec un morceau de poulet et les pommes de terre.
  8. Dans un bol servir le yaourt avec une grosse cuillère.
  9. Manger le poulet et les pommes de terre avec le yaourt.  Rajouter du citron si vous le souhaitez.

 

Bon appétit!

D.